الجمعة، 12 فبراير 2016

طريقة عمل عجينة السكر لتزيين الكيك


عجينة السكر : عجينة تحضر لتزيين وتجميل الكيك والتورتة ، ويمكن ان تشكل بألوان مختلفة ، وهى التى تضفي الشكل المميز على الكيك والتورته فتجعل الحلوى مناسبة اكثر للمناسبات مثل اعياد الميلاد والخطوبة والاحتفالات ، نتعرف على طريقة عجينة السكر ، ونتعرف على كيفية اضافة الالوان على العجينة لتكوين اشكال مختلفة مثل سبونج بوب او اى شخصية كرتونية فى تحضير كيك وتورتة اعياد الميلاد
مكونات عجينة السكر :
  • 500 جم مارشميلو ابيض اللون
  • 750 جم سكر
  • 3 ملاعق كبيرة سمن
  • ملعقة كبيرة ماء
  • حبة ملونات
ملحوظة : يجب طحن السكر قبل الاستخدام ، ويفضل الحصول على سكر مطحون جاهز لانه افضل فى الحصول على العجينة المناسبة ، ويجب استخدام السمن النباتي
طريقة عمل عجينة السكر :
  1. تقطع قطع المارشميلو الكبيرة الى قطع صغيرة الحجم
  2. يدهن وعاء زجاجي بالسمن النباتي ، يجب ان يكون الوعاء عميق
  3. توضع قطع المارشميلو داخل الوعاء
  4. يوضع الماء على المارشميلو
  5. يوضع الوعاء فى الميكرويف مدة دقيقة ليذوب المارشميلو
  6. تقلب مكونات الوعاء بأستخدام ملعقة تدهن بالسمن حتى تمنع الالتصاق مع المارشميلو
  7. يضاف السكر تدريجيا مع التقليب بإستمرار فى الوعاء لتتكون العجينة
  8.  تضاف 3 ملاعق سمن الى الوعاء
  9. تعجن المكونات سويا بإستخدام اليد
  10. نستمر فى العجن حتى الحصول على عجينة ناعمه وليست مطاطية
  11. يغلف العجين بكيس ، ويترك نصف ساعه
  12. فى صينية مسطحة ، مدهونه بالسمن ، ومرشوش عليها سكر مطحون تقسم العجين وتضع لون من الملونات الغذائية
  13. تعجن كل قسم حتى يكتسب اللون بشكل كامل
ملحوظة : تضيف مقدار صغير من اللون
هكذا قدد اعددتي عجينة السكر باللون المطلوب ( احمر ، اخضر ، اصفر ، … كافة الالوان التى تحصلين عليها من مواد صحية من الاغذية ) لتزيين الكيك ، طبقا للشخصية المراد تنفيذها تستخدمين الالوان المناسبة ، بناء على اختيارك للملونات الغذائية من العطار
ان لم تمتلكين ميكرويف ، يمكنك استخدام مقلاة لذوبان المارشميلو ، واليكي اختصار للخطوات :
الخطوة الاولى : تذويب المارشميلو
الخطوة الثانية : اضافة السكر والعجن
الخطوة الثالثة : اضافة السمن والعجن
الخطوة الرابعة : التغليف وترييح العجينة
الخطوة الخامسة : اضافة الالوان
بعد ذلك تستخدم عجينة السكر على كيك او تورته كما ترغبين ، فالان يمكنك تزيين كيك لطفلك دون الحاجة الى تكلفة شراء حلوى من محلات الحلوى ، وتكون الحلوى صحية اكثر لانها من صنع يديكي
ونتعرف الان على طريقة اخرى بإستخدام مكونات اقل لتحضير اسرع لعجينة السكر :
المكونات :
  • كوب سكر
  • ملعقتي عسل ( كبيرة )
  • الوان غذائية
ملحوظة : يستخدم سكر ناعم بودرة
طريقة العمل :
  1. يمزج ويخلط العسل مع السكر بشكل تدريجي فى وعاء
  2. يرش السكر على الصينية المسطحة وتعجن عليها المزيج
  3. تضاف الالوان ونستمر بالعجن
وهكذا نحصل على عجينة السكر ، نستخدمها على الفور او تحفظ فى الثلاجة للاستخدام فى الوقت المناسب
الان ليس لديكي طريقة واحدة لاسعاد طفلك بتحضير عجينة السكر لكيك مميز فى حفلة ميلاده ، لكن لديكي طريقتين ، تمتعي بتجربة اى منهما وتمتعي بزيارة موقعنا للمزيد من الوصفات وللمزيد من الخبرة فى فن الحلويات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Ads Inside Post