الخميس، 3 مارس 2016

براعم صويا








تعود أصول براعم الصويا إلى الصين، وهي تعتبر من أكثر البراعم المستخدمة في جميع أرجاء آسيا وفي كوريا خاصّة. إكتشفي معنا في ما يلي أبرز خصائص براعم الصويا، بالاضافة إلى فوائدها واستخداماتها في المطبخ.

شراء وحفظ براعم الصويا

يمكنك شراء براعم الصويا معلّبة من جميع المحال التجارية كما يمكنك زرعها في المنزل. إحفظي براعم الصويا في الثلاجة أو في مكانٍ بارد ومعتم بعيداً عن أشعة الشمس المباشرة.

كيف تستخدم براعم الصويا؟

غالباً ما تستخدم براعم الصويا كثيراً في الوصفات الآسيوية خاصّة الصينية منها، التايلاندية والأندونسية. إستخدميها لتحضير أشهى وصفات موقعنا مثل نودلز صيني بالخضار، شرائح اللحم بالفليفلة على الطريقة الصينية. إلى ذلك يمكن استخدام هذا المكوّن لإعداد أشهى السلطات، حضّري مثلاً السلطة الإندونيسيةمن موقعنا أو ألذ المقبلات السهلة مثل سبيرنغ رولز تايلاندي!

فوائد براعم الصويا

تعتبر براعم الصويا مصدراً أساسياً للبروتينات، الألياف والفيتامينات. تحتوي براعم الصويا على سعرات حرارية قليلة وهي تمنح الفرد المغذيات اللازمة وبالتالي تعتبر مكوّناً أساسيًا يساعد في خسارة الوزن. إلى ذلك تحتوي براعم الصويا على الفيتامين B والفوليك اللذين يساهمان في تحسين الدورة الدموية في الجسم. ويساعد هذا المكوّن الجسم على التخلّص من سمومه والعناصر غير المرغوب بها وبالتالي يعزّز عمل الجهاز المناعي في الجسم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Ads Inside Post