تستخدم فى تكوين التورت و الجاتوه, و يمكن تناولها مع الشاى بتبقى رائعة.
طريقة تحضير كيك اسفنجي
١. يخفق البيض و الفانيليا مع اضافة السكر تدريجيا بالمضرب الكهربائي، نستمر بالخفق حتى يصبح قوام البيض مثل الكريمة.
٢. يوضع الدقيق على عدة مراحل, مع التقليب بملعقة كبيرة وليس المضرب شرط ان يكون التحريك هادىء و الحركة من اسفل لأعلى. من المهم جدا الا تخبطى الوعاء بالملعقة ولا تهزيه.
٣. تدهن صينية متوسطة الحجم بالسمن و ترش بالدقيق حتى يغطى كل جوانب الصينية.
٤. يسخن الفرن لحوالى 170-200 درجة مئوية. يوضع خليط الكيك فى الصينية ثم فى الفرن لمدة 25-35 دقيقة
٥. ولا يفتح الفرن الا بعد أن تظهر رائحة الكيك.
٦. اختبري الكيك بشوكة اغرزيها فى الكيك، لو خرجت نظيفة يكون الكيك قد نضج ... وبالهنا و الشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق