اكلات سريعة التحضير وشهية ولذيذة يحبها الصغار والكبار نقدمها لكم على موقعنا موقع بنتريه اليوم نقدم طريقة عمل فاهيتا الدجاج هنا تجدى طريقة عمل كل من فاهيتا دجاج وفاهيتا مشروم باسهل الطرق للمبتدئين , لا تلتزمى بالاكلات التقليدية فقط فالتجديد فى الوجبات يضفى على أسرتك روح السعادة.
فى البداية نتحدث عن مقادير فاهيتا الدجاج
المقادير
- كيلو دجاج
- عدد 6 خبز تورتيلا وطريقه عمله متاحة هنا على موقعنا أيضا
- عدد 1 طماطم
- بصلة متوسطة مقطعة
- عدد 2 فص ثوم ناعم
- ملعقة صغيرة بهارات كاري
- فلفل اسود
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- فلفل اخضر
- بقدونس
- مايونيز
- كاتشب
طريقة العمل
- غسل الدجاج بالملح جيدا
- تقطيع الدجاج الى شرائح صغيرة ورفيعة
- دق الثوم ليصبح ناعم
- اضافة البهارات من الفلفل الاسود والكارى والقليل من الملح والماء مع الدجاج وترك هذا الخليط لمدة نصف ساعة
- تقطيع البصل الى مكعبات ووضعه فى الزيت فى المقلاه
- اضافة الدجاج المتروك نصف ساعة
- تقطيع الفلفل الاخضر الى مكعبات واضافته الى الدجاج والبصل
.الفاهيتا جاهزة ، الآن يمكنك تقطيع البقدونس مع الطماطم وتجهيز خبز التورتيلا ووضع الفاهيتا مع المايونيز والكاتشب والبقدونس والطماطم
وبعد تجهيز الساندوتشات يمكنك تحضير البطاطس الفرسكس الجميلة وتقديمها مع السندوتشات.
والآن نعرض طريقة أخرى للفاهيتا وهى طريقة عمل فاهيتا المشروم .. المشروم الغنى بالبروتينات والمعادن .. الوجبة الشهية التى تتميز بمذاق مختلف وذات قيمة .غذائية عالية
فاهيتا المشروم
المقادير
- مشروم فريش مقطع شرائح
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ملعقة كبيرة صويا صوص
- ربع كوب زيتون مخلى
- عدد 5 فصوص ثوم
- بصلة كبيرة مقطعة شرائح
- عدد 3 ملاعق كبيرة ماء
- فلفل الوان مقطع شرائح
طريقة التحضير
- وضع قليل من الزيت فى الطنجرة مع اضافة الثوم والتقليب الجيد حتى يأخذ اللون الذهبى
- اضافة البصل الى الزيت والتقليب المستمر
- اضافة الفلفل مع استمرار التقليب
- اضافة المشروم مع استمرار التقليب
- اضافة الليمون والصويا والماء
- الانتظار حتى يجف الماء ثم اضافة الزيتون وتركه حتى ينضج
- اضافة القليل من الملح والفلفل الاسود
وهكذا نكون قد انتهينا من تحضير من معرفة طريقة عمل الفاهيتا يمكن تقديم فاهيتا المشروم فى سندوتشات ايضا او التقديم مع المعكرونة بالصوص الاحمر وتحضير بطاطس الفرسكس اللذيذة بجانبها.
سريعا نصف لكى طريقة تحضير البطاطس الفرسكس الشهية
المكونات | بطاطس مقطعة أصابع , كوب دقيق , ملعقتين بيكنج بودر , نصف ملعقة فلفل احمر _ هذا لتكون بطاطس سبايسى ان كنتى تحضرينها لاطفالك فلا داعى لوضع الفلفل الاحمر_ , ملعقة كركم.
طريقة التحضير | خلط الدقيق والبيكنج بودر والفلفل والكركم مع اضافة القليل من الملح والقليل من الماء ثم وضع البطاطس فى الخليط وترك الخليط مدة نصف ساعة ثم تمتعى بتحمير البطاطس وتمتعى بسرعة تحضير البطاطس التى يعشها الاطفال بدلا من شرائها من الخارج.
لمذاق فرسكس اجمل ضعى بجانبها طبق الصوص والذى يتكون من خلط المزيج الآتي
ملعقتين مايونيز و ملعقة كاتشب و نصف ملعقة زبادي ونصف خيار مخلل مقطع شرائح صغيرة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق