طريقة عمل عصير رمان والتعرف علي فوائد الرمان
الرمان من الفواكة التي تحتوي علي نسبة معتدلة من السكر الطبيعي ويمكن عمل عصير رمان يحتوي علي فوائد عديدة تقي الجسم من العديد من الامراض وليس حبات الرمان وحدها ما تحتوي علي الفوائد ايضا قشر الرمان يدخل في الماسكات الخاصة بالشعر والوجه لانه يحتوي علي فوائد متعددة ولكن ما يعيق الكثيرون هوه الحصول علي حبات رمان طبيعية من الفاكة وسوف نتعرف علي طريقة عمل عصير الرمان وايضا نتعرف علي فوائد قشر الرمان واستخدام الرمان في علاج الكثير من الامراض واليكم طريقة عمل عصير رمان طبيعي
المكونات المطلوبه لعصير الرمان :-
- حبة رمان مقشرة ومستخرج منها حبات الرمان
- نصف كوب ماء
- سكر حسب الرغبة لكوب وحسب درجة السكر في الرمان
- معلقة ماء ورد(حسب الرغبة)
- يتم تقشير الرمان ونزع الحبات منه وسوف نساعدك علي التعرف علي طرق بسيطه يتم تقشير الرمان بها
- في الخلاط الكهربي يتم اضافة حبات الرمان والمياه والسكر وماء الورد ويقم ضرب الخليط جيدا
- يتم تصفية الخليط في مصفاه صغيره حتي لا يمر اي من الشوائب وينصح بتصفية الخليط مرتين لضمان عدم وجود اي شوائب
- يتم تفريغ عصير الرمان في كوب ويمكن اضافة حبات رمان صحيحة الي العصير
هذه الكمية من المكونات تكفي لعمل كوب من عصير الرمان وهذا الكوب يحتوي علي يحتوي علي اي نسبة من الدهون او اي من انواع الدهون المشبعه ولا يحتوي علي اي نسبة من الكوليسترول او البروتينات لذلك ينصح بأكله حتي للمرضي
اليكم فوائد الرمان :-
- كان يستخدم في الطب الوقائي او العلاج البديل حيث كان يستخدم لعلاج امراض الجهاز الهضمي مثل المغص المعوي وعسر الهضم
- امراض الفم والاسنان وعلاج اللثة
- يحتوي الرمان علي مضادات اكسدة حيث يستخدم للعلاج من هشاشة العظام ويعمل كمضاد للالتهابات
- ينصح الحوامل بتناول الرمان بكثره حيث يعمل علي زيادة نسبة الاكسجين التي تصل للجنين
- في الطب الحديث اكتشف اهمية الرمان في التقليل من الاصابة بالزهايمر
- ينصح ايضا بتناول الرمان لمرضي القلب والاوعية الدموية حيث يقلل من الاصابة بجلطات ويعمل علي تنشيط الدورة الدموية في الجسم ويزيد من تدفق الاكسجين في الدم كأفضل مضادات الاكسدة
فوائد قشر الرمان :-
- في الاكتشافات الحديثة توصل العلماء الي مدي احتواي قشر الرمان علي العديد من مضادات الاكسدة تفوق الموجودة قي الاقراص الكميائية لذالك يدخل في تركيب الكثير من الادوية
- يستخدم قشر الرمان في الماسكات الخاصه بالوجه والشعر لتغذيتهم
والرمان يحتوي علي العديد من المكونات والمعادن الطبيعية التي تساهم في الوقاية من الكثير من الامراض التي يتعرض لها الانسان كمضاد حيوي طبيعي وسوف نتعرف علي طريقة تقشير الرمان التي تمثل العائق الاساسي لتناول الرمان عند الكثيرون
طريقة تقشير الرمان :-
الطريقة الاولي :
- يتم نزع الوردة في اعلي حبة الرمان بسكين حاد ثم نلاحظ ان الرمان يتكون من اضلاع وجوانب في الغالب عدد الاضلاع ما بين 3 الي 5
- عن طريق السطين الحاد يتم تمريرها علي اضلاع حبة الرمان افقيا واحد تلو الاخر بحيث لا نصل الي العمق فقط الي سمك القشرة الخارجية
- من مكان الوردة المقطوعة يتم فتح الرمان وسف تكون علي هيئة وردة بحيث كل ضلع مستقل
- في هذه الحاله يتم نزع القشره البيضاء والحصول علي حبات رمان شهية
هذه الطريقة تحتاج الي ملاحظة الاضلاع وتمرير السكينة بحيث لا تصل الي الحبات كما هو موضح في الصوره
الطريقة الثانية :
- هذه الطريقة اسرع من الطريقة الاولي يتم تقطيع حبات الرمان من المنتصف بالعرض
- عن طريق معلقة حشبية يتم الطرق علي نصف الحبة في الاتجاه المعاكس لمكان القطع لتحصلوا علي حبات الرمان بطريقة سريعة
0 التعليقات:
إرسال تعليق