طريقة سهله لعمل المكرونة بالبشاميل منال العالم
المكرونه بالبشاميل هى من الاكلات المشهوره جدا فى الوطن العربى وخاصا فى مصر , لذلك نقدم لكم طريقة عمل المكرونة بالبشاميل لانه لا يوجد فى مصر بيت لايخلو منها , فهى اكله محببه جدا عند الكبار والصغار ولا تخلى اي عزومه عندك فى البيت من صنييه المكرونه بالبشاميل لذلك من لا تعرف طريقه عمل المكرونه بالبشاميل , موقع باتيه وانتريه يقدم لكم طريقه سهله لعمل المكرونه بالبشاميل بالمنزل جددى من اكلاتك واسعدى افراد اسرتك وضيوفك ايضا .
المقادير اللازمه للتحضير :
1/2 كيلو مكرونه اقلام
1/4 كيلو لحمه مفرومه
2 بصله
2 ملعقه كبيره دقيق
1 ليتر شوربه لحمه او دجاج ماجى
1/2 كيلو لبن
1 بيضه
1/4 كوب زيت
1 ملعقه كبيره سمنه
بهارات حسب الرغبه
ملح
خطوات التحضير :
اولا نعصج اللحمه :
يقطع البصل ويوضع في طاسه على النار مع اللحم المفروم والبهارات وقليل من الملح وملعقة صغيرة سمن مع التقليب من وقت الى آخر حتى تستوى .
ثانيا نسلق المكرونه :
نغلى مقدار من الماء فى إناء ومعه ملعقه زيت صغيرة والقليل من الملح، نضع المكرونة في الاناء ، عندما يغلي الماء، نحرك المكرونة ونتركها حتى تمام النضج. نصفى المكرونة ونشطفها بماء بارد ونتركها تبرد .
ثالثا البشاميل:
فى وقت تسويه المكرونة نسخن الفرن ونحميه ، ونضع وعاء على النار ونضع فيه السمن الى ان يذوب، ثم نضيف الدقيق ونقلبه جيدا لمدة دقيقتين
نضيف المرقة الباردة الى الدقيق والسمن تدريجيا مع التحريك المستمر السريع مع ملاحظة ان التحريك اهم خطوة حتى لا تتشكل كتل في الخليط , وكلما تماسك الخليط اكثر اضيفى القليل من المرقة مع استمرار التحريك . ثم نضيف القليل من اللبن حتى نحصل على بشاميل بقوام متماسك لا خفيف ولا سميك جدا .
رابعا الخلط :
نضع المكرونة فى إناء واسع ونضع عليها القليل من خليط البشاميل ويقلبوا جيدا , نأتى بصينيه متوسطة الحجم، ثم نضع فيها نصف كمية الخليط المكرونة وعليها البشاميل، ثم نغطيها باللحم المعصّج، ثم نضع باقى الخليط عليها.
خامسا الفرن :
نضرب بيضة مع باقى البشاميل ويسكب كله فوق المكرونة فى الصينية، توضع الصينيه فى الفرن لحوالي 30 دقيقة، أي حتى يصبح وجهها ذهبيا . تترك لتبرد ، ثم تقطع وتقدم.
ملحوظه
من الافضل ان تترك المكرونه بالبشاميل حتى تبرد لكى تتماسك عند التقطيع وليكون طعمها افضل وليكون شكلها افضل فى التقديم .
0 التعليقات:
إرسال تعليق