الجمعة، 12 فبراير 2016

درس الثامن : طريقة عمل الريزوتو بالمشروم

الدرس الثامن : طريقة عمل الريزوتو بالمشروم





الريزوتو وصفة طعام اشتهرت بها ايطاليا وهي طريقة مميزه لاستخدام الارز مع امتزاج العديد من النكهات من مشروم او خضروات متنوعه تنقل الارز من مستوي لاخر كما انها غنية وقشدية عند اضافة جبن البارميزان او الشيدر اليها او الكريمة تعرفوا معنا من خلال الدرس علي طريقه تحضير الريزوتو بالمشروم الطازج او المعلب
طريقة تحضير الريزوتو بالمشروم :-
المكونات المطلوبه :
  1. حوالي 250 جرام ارز أربوريو واذا لم يتواجد استخدمي كوب ونصف ارز مصري ابيض
  2. ملعقتين زيت نباتي وربع كوب زبدة
  3. كوب مشروم او ما يعادل 200 جرام مقطع طوليا
  4. بصله مقطعة مكعبات صغيره او مفرومة ناعمة
  5. فصين ثوم مفرومين
  6. كمية من مرق الخضار او مرق الدجاج او اللحم تضاعف كمية الارز تقريبا 3 اكواب
  7. رشة ملح وفلفل
طريقة التحضير :
  • في وعاء جانبي سخني المرق واتركية ليغلي برفق واذا لم يتواجد لديكي اي من انواع المرق استخدمي مياه مغلية وبداخلها مكعب مرق دجاج
  • اغسلي الارز وصفيه في مصفاه واتركية جانبا
  • في كسرولة علي نار متوسطة ضعي الزيت والبصل وقلبي ل 3 دقائق حتي يزبل البصل ( يصل الي اللون الذهبي الفاتح ) ثم ضيفي الثوم المفروم وقلبي دقيقه
  • ضيفي المشروم المقطع الي البصل والثوم وقلبيه لثلاث دقائق حتي يزبل المشروم يتحول الي اللون البني
  • في هذه الاثناء تأكدي من ان المرق يغلي
  • ضيفي الارز الابيض الي المشروم علي النار وقلبي لدقيقتين حتي يمتص الارز من نكهة المشروم
  • بالتدريج ضيفي مغرفة واحدة من المرق المغلي الي الارز مع التقليب المستمر حتي يمتص الارز كل المرق
  • ضيفي مغرفة اخري من المرق الي الارز مع التقليب ايضا وكرري هذه العملية حتي تنتهي كل كمية المرق وسوف تستغرق مدة من 15 الي 20 دقيقة جتي تحصلي علي القوام المثالي للريزتو
  • ضيفي رشة ملح ورشة فلفل والزبدة وقلبي الخليط مره واحدة واغلقي النار
  • يمكن استبدال الزبدة بالكريمة القشدية او جبن البارميزان او الشيدر
  • يفضل تقديم الريزوتو ساخنا
  • يمكن تزين الطبق باوراق البقدونس او البصل الاخضر المقطع

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Ads Inside Post