الجمعة، 12 فبراير 2016

لكبسة السعودية

حضيرها

الكبسة من أشهر الأطباق التي يتم تحضيرها في دول الخليج و بالأخص السعودية , فتعدالكبسة السعودية من الأطباق الرئيسية على المائدة و بخاصة في الموائد الكبيرة و العزائم و الأفراح , فهي من أشهر الأكلات الشعبية هناك , و ذلك نظرا لطعمها الشهي و اللذيذ , فتحضر من الأرز و اللحم و البهارات المميزة و التي تكسبها الطعم الرائع ,
بالإضافة إلى المكسرات التي تضفي لها طعم أشهى مذاقا و أكثر فائدة , و قد عرفت الكبسة السعودية منذ بداية تحضيرها بتحضيرها باللحم فقط , و لكن مع مرور الوقت و انتشارها في العديد من الدول الأخرى تم ابتكار طرق أخرى لتحضيرها مع إمكانية استبدال اللحم بلحم الدجاج أو السمك أو غيره , و لكن في هذا المقال نقدم لكِ الكبسة السعودية و أشهى طرق تحضيرها باللحم و بالدجاج حتى تتمتعي بالمذاق الرائع و الشهي , فتابعينا .

الكبسة السعودية 7

المكونات

  • 3 أكواب من الأرز البسمتي
  • 1 كيلو جرام من اللحم
  • حبة واحدة من الطماطم
  • 3 حبات من البصل كبيرة الحجم
  • ربع الكوب من معجون الطماطم
  • ربع ملعقة صغيرة الحجم من الملح
  • 6 حبات من الهيل
  • 3 من أوراق اللاوري
  • 2 حبة من اللومي ( الليمون المجفف الأسود )
  • 6 حبات من القرنفل
  • 3 ملاعق صغيرة الحجم من البهارات الخاصة بالكبسة
  • ملعقة صغيرة الحجم من الكركم
  • 6 حبات صحيحة من الفلفل الأسود
  • 4 ملاعق من الزيت
  • 4 أكواب كبيرة من الماء
  • زبيب
  • مكسرات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Ads Inside Post