حضيرها
الكبسة من أشهر الأطباق التي يتم تحضيرها في دول الخليج و بالأخص السعودية , فتعدالكبسة السعودية من الأطباق الرئيسية على المائدة و بخاصة في الموائد الكبيرة و العزائم و الأفراح , فهي من أشهر الأكلات الشعبية هناك , و ذلك نظرا لطعمها الشهي و اللذيذ , فتحضر من الأرز و اللحم و البهارات المميزة و التي تكسبها الطعم الرائع ,
بالإضافة إلى المكسرات التي تضفي لها طعم أشهى مذاقا و أكثر فائدة , و قد عرفت الكبسة السعودية منذ بداية تحضيرها بتحضيرها باللحم فقط , و لكن مع مرور الوقت و انتشارها في العديد من الدول الأخرى تم ابتكار طرق أخرى لتحضيرها مع إمكانية استبدال اللحم بلحم الدجاج أو السمك أو غيره , و لكن في هذا المقال نقدم لكِ الكبسة السعودية و أشهى طرق تحضيرها باللحم و بالدجاج حتى تتمتعي بالمذاق الرائع و الشهي , فتابعينا .
المكونات
- 3 أكواب من الأرز البسمتي
- 1 كيلو جرام من اللحم
- حبة واحدة من الطماطم
- 3 حبات من البصل كبيرة الحجم
- ربع الكوب من معجون الطماطم
- ربع ملعقة صغيرة الحجم من الملح
- 6 حبات من الهيل
- 3 من أوراق اللاوري
- 2 حبة من اللومي ( الليمون المجفف الأسود )
- 6 حبات من القرنفل
- 3 ملاعق صغيرة الحجم من البهارات الخاصة بالكبسة
- ملعقة صغيرة الحجم من الكركم
- 6 حبات صحيحة من الفلفل الأسود
- 4 ملاعق من الزيت
- 4 أكواب كبيرة من الماء
- زبيب
- مكسرات
0 التعليقات:
إرسال تعليق