السبت، 13 فبراير 2016

طريقة عمل الكفتة مثل الحاتي و المشوية و الكفتة بالصوص

تعتبر الكفتة من أشهى الأكلات التي يحبها الجميع , فترغب كل امرأة في معرفة طريقة عمل الكفتة كما يقوم بتحضيرها الحاتي , فتعد كفتة الحاتي من ألذ أنواع الكفتة و أشهاها مذاقا , فالكفتة من الأطباق العربية سريعة التحضير و التي انتشرت في جميع بلدان العالم و لذلك تعددت طرق تحضيرها و اختلفت من بلد لأخرى بل من منزل لآخر , و كما تعودتِ في مجلتكِ مجلة رقيقة بتقديم كل ما تحتاجين إلى معرفته , نستعرض لكِ طريقة عمل الكفتة بأكثر من طعم و أكثر من طريقة للتسوية , فنقدم لكِ كفتة الحاتي و الكفتة المشوية بالفرن و الكفتة بالصوص و الكفتة المشوية بدون فحم , فتابعينا .

طريقة عمل الكفتة مثل الحاتي و المشوية و الكفتة بالصوص

طريقة عمل الكفتة مثل كفتة الحاتي

طريقة عمل الكفتة 4

المكونات

  • نصف كيلو جرام من اللحم المفروم
  • 2 حبة من البصل
  • نصف الكوب من عصير الطماطم
  • ملعقة صغيرة الحجم من بهارات اللحم
  • نصف ملعقة صغيرة الحجم من الفلفل الأسود
  • نصف ملعقة صغيرة الحجم من الزعتر
  • نصف ملعقة صغيرة الحجم من الملح

طريقة عمل الكفتة كالحاتي

  • قومي بفرم حبتي البصل و يراعى الاحتفاظ بماء البصل .
  • يؤخذ قدر من عصير الطماطم و يفضل أن يتم تصفيتها لفصل الماء عن الطماطم كثيفة الحجم و تخلط الطماطم كثيفة الحجم مع البصل و يحفظ ماء الطماطم جانبا مضافا إلى ماء البصل و يتم إضافة بعض الملح و الفلفل له .
  • في إناء عميق يتم وضع اللحم المفروم بعد غسله و تنظيفه جيدا ثم عصره .
  • يضاف البصل و الطماطم إلى اللحم ثم يضاف إليهم بهارات اللحم .
  • يضاف الزعتر ثم الملح و الفلفل و تقلب جميع المكونات جيدا حتى يصبح الخليط متجانس .
  • يغطى الخليط بكيس من النايلون و يوضع في الثلاجة لمدة 10 دقائق حتى يتشرب اللحم من بقية المكونات .
  • قومي بوضع خليط ماء البصل و ماء الطماطم في الثلاجة أيضا .
  • عند التحضير أخرجي خليط اللحم و خليط ماء البصل من الثلاجة و قومي بتجهيز أسياخ من الحديد .
  • على أسياخ الحديد قومي بتشكيل أصابع الكفتة مع بل اليد بماء البصل و الطماطم عند التشكيل لتتشرب أصابع الكفتة من السائل .
  • توضع الأسياخ على الشواية مع بعض الفحم أو يمكن وضعها عند شواية الفرن على حواف صينية فرن , و يمكن إكسابها طعم الفحم و ذلك بعد أن تنضج الكفتة يتم وضع قطعة من الفحم بعد تسخينها و تحولها إلى جمرة داخل ورقة من الفويل مع وضع بضع قطرات من الزيت عليها ثم يتم تغطية الصينية حتى تكتسب الكفتة الرائحة .

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Ads Inside Post