طريقة عمل الفتة المصرية والفتة السورية
نقدم لكم طريقه عمل الفتة السورية , ونقدم لكل سيدة طريقة عمل الفتة المصرية بالخل والثوم بطريقة سهلة جدا ، فهى دائما تقدم في المناسبات بجانب اللحم.
غير أن هذا الطبق بالخل والثوم سبب من أسباب السمنة إلا أن الأطباء يؤكدون على فؤادها العظيمة ، فنحن دائما ما نقدم الفته مع اللحم ووجود الثوم والخل ، فالفائدة العظيمة الموجودة في مزيج الخل والثوم مفيد جدا ويقلل من نسبة الكولسترول الموجود باللحم وباإضافه الى ذلك مفيد جدا لتنشيط الدورة الدموية ، لذلك ننصحك بتقديم هذا الطبق دائما لأسرتك وليس فقط فى المناسبات , ستقدم لكي سيدتي طريقة عمل الفتة المصرية بالخل والثوم في المقادير وطريقة التحضير .
مكونات الفتة المصرية :
1- نصف كيلو أرز .
2- كيلو جرام لحم مسلوق .
3- عدد 2 ملعقة كبيرة زيت .
4- عدد 2 ملعقة كبيرة سمن .
5- عدد 2 فص ثوم محمر .
6- عدد 2 كوب شربة لحم .
7 – عدد 2 من الخبز المحمص .
مكونات صلصة الفتة بالخل والثوم :
1- نصف كيلو عصير طماطم .
2 – عدد 2 ملعقة خل .
3- ملعقة زيت كبيرة .
4- فلفل أسود
5 – ملح .
طريقة تحضير صلصة الطماطم بالخل والثوم :
1- ضعي إناء به الطماطم والزيت والملح والفلفل الأسود والثوم والخل على النار
2- اتركيه على النار حتى تنضج و يتغير لون الصلصة .
3_ بهذا تكون الفتة جاهزه للإستخدام
طريقة تحضير الفتة بالخل والثوم :
1- ضعى الزيت في إناء .
2- قومى بوضع الأرز على الزيت والملح ثم قومى بالتقليب جيدا
3- ضعى شربة اللحم بمقدار الأرز ثم اتركيه حتى ينضج على نار هادئة .
4- بعد ذلك قومى بوضع كوب من شربة اللحم على الخبز المحضر للفتة .
5- قومى بوضع الإناء المخصص للفتة وضعي فيه الخبز المحمص المزود بالشربة .
6- قومى بوضع الأرز بعد ذلك على الخبز .
7- ضعي صلصة الخل والثوم على الأرز .
نتمنى ان تنال الوجبه اعجابكم
________
الآن نقوم بتحضير الفته السوريه
مكونات الفتة السورية
2/1 كيلو لحم مفروم
3 خبز شامي
2 كوب عصير طماطم
2/1 كيلو باذنجان رومي مقطع مكعبات
ثوم مفروم
ملح
فلفل
بصل مفروم
صنوبر محمص أو مكسرات
زعتر طازج
بهارات
3 كوب زبادي
طريقة التحضير والطهى :
- نقوم بفرم الزعتر فرماً ناعماً وفي إناء يكون به الزيت و البصل والقليل من الثوم
- نقوم بتحريكه جيداً إلى أن يذبل البصل ,
- نضع اللحم المفروم ونقلب بسرعة ونضع القليل من الفلفل والبهارات والزعتر ونحرك جيداً إلي أن تنضج اللحم
- نضع الملح وعصير الطماطم ونتركها إلى أن تسبك جيدا
- قومى بوضع قطع الباذنجان المقلية ثم اتركيها بعض الوقت مع اللحم
- نضع الزبادي فى اناء اخرونضع فوقها الثوم والقليل من الملح ونقلبه جيداً ونتركه جانباً
- نقوم بوضع قطع الخبز المحمصة في اناء التقديم
- ثم نضع صوص اللحم والباذنجان ونقوم بوضع خليط الزبادي على الوجه بشكل دائري ونقوم بتزيينه بالصنوبر أو المكسرات
0 التعليقات:
إرسال تعليق